Недвижимость на Кипре в аренду: особенности, стоит ли?

Просмотров:

24.03.2021


maxresdefault.jpgАренда недвижимости на Кипре — перспективная и экономически обоснованная альтернатива гостиницам, особенно если вы приехали на длительный отдых, например более, чем на 2 недели. На протяжении отдыха Вы независимы от распорядка отеля и его правил, при этом уровень комфорта несравнимо выше, чем в гостинице.

Аренда жилья на Кипре позволяет прикоснуться к той жизни, о которой Вы давно мечтали. Далеко не все могут позволить себе купить дом, виллу или просторный особняк на побережье – аренда предоставляет такую возможность, пусть и временно.

Высокий уровень комфорта, домашний уют и обособленность, независимость от каких-либо графиков и распорядков, привлекательная ценовая политика – основные причины, почему многие стали делать выбор в пользу съемного жилья, а не курортных гостиниц.

Кипр, пожалуй, лучшее место, чтобы попробовать такой вид отдыха – аренду недвижимости. На Кипре отличный климат, купальный сезон длится с апреля по ноябрь и развитая инфраструктура и большой выбор ресторанов и кафе как ничто другое располагает к самостоятельному отдыху. Однако чтобы не испортить долгожданный отпуск, снимая виллу или частный дом на Кипре надо учитывать несколько важных моментов при подборе недвижимости.
  1. Ввиду растущей популярности аренды на Кипре в летний сезон снять комфортабельное и недорогое жилье у моря может быть проблематично. В связи с этим при планировании отдыха на острове целесообразно изучить предложения заранее и воспользоваться возможностью бронирования объекта на нужные даты.
  2. Важный момент – стоимость аренды виллы или частного дома.Она зависит от трех факторов – период и срок аренды, расположение виллы по отношению к морю, ее площадь и оснащение. Цена аренды в курортный сезон всегда выше, чем в другое время года. Пик туристического сезона на Кипре начинается в середине мая, и заканчивается в конце августа, поэтому в это время стоимость аренды будет самой высокой. Чем ближе вилла расположена к морю – тем выше ее цена. Но, также влияет и ее месторасположение на Кипре. Например, если дом находится в Пафосе или Лимассоле, стоимость ее аренды будет выше, чем подобная недвижимость в Полисе или Протарасе. Но, и стоит учитывать тот факт, что в менее известных курортах и небольших деревнях намного проще инфраструктура, поэтому, не исключено, что, например, рынки со свежими морепродуктами или крупные супермаркеты будут находится в другом городе. А это значит, что нужны будут дополнительные расходы на аренду машины.
  3. Помимо расположения недвижимости, важен и уровень самого дома, и это тоже влияет на стоимость аренды. Но, в нашей коллекции большой выбор домов с разным бюджетом и стилем, и согласно Ваших пожеланий и бюджета мы сможем подобрать именно то, что Вам нужно для отдыха.
  4. Коммунальные расходы. Обычно собственники вилл включают в стоимость аренды минимальное количество электроэнергии и воды за период аренды, что влечет за собой дополнительные расходы. Т.е. например, если Вы арендуете дом на 1 месяц, то включенной электроэнергии будет на 200-300 кВт, и обогрев бассейна, если он есть в доме, не входит в эту стоимость. И при использовании постоянном кондиционеров – электроэнергии используется намного больше, чем то, что включено в стоимость, т.к. Вы еще используете и другие электроприборы. В день отъезда хозяин сверяет в Вашем присутствии счетчики, и если использовано больше кВт, за излишек необходимо будет оплатить по тарифам хозяина. Поэтому мы всегда рекомендуем нашим клиентам экономно использовать кондиционеры, и когда Вы выходите из дома, необходимо всю технику выключать.
  5. Территории и приватность. К сожалению, на Кипре очень плотная застройка, особенно в курортных районах у моря. Поэтому частные территории на Кипре небольшие и ограничиваются в основном территорией, которую занимает дом, терраса и если есть бассейн, в основном не превышает 500-700 кв.м. Если это отдельно-стоящий дом в жилом районе, то вся его территория обычно закрыта от посторонних глаз небольшим забором, либо зелеными насаждениями, поэтому здесь Вы точно можете быть уверенными в приватности. Но, если дом построен в комплексе, то в основном у каждого дома очень маленькая территория и нет заборов.
  6. Виллы на Кипре и внешне и внутренне отличаются от домов в других странах. Кипр – это компактная страна, и в целом даже премиальное жилье здесь имеет более скромные площади в сравнении с другими курортными направлениями.
  7. Расположение виллы по отношению к пляжам. Большинство вилл расположены на возвышенности, это обусловлено ландшафтами Кипра, но в этом есть огромный плюс. Так как здесь популярно строить дома с видом на юг или восток, каскадом, то у гостей таких вилл есть отличная возможность наблюдать красивую панораму моря и окрестностей закаты или рассветы, в большинстве случаев такие дома имеют пейзажные бассейны на террасах. От таких вилл нужно спускаться к пляжам от 500 м до 2-х км, и если Вы арендуете виллы для отдыха с маленькими детьми, то удобнее к пляжам будет ездить на машине.
  8. Также стоит отметить, что большинство пляжей на Кипре муниципальные, поэтому пляжи не оборудованы лежаками и зонтиками. Береговая линия Кипра сильно изрезана. И практически в каждом, даже самом мелком, заливе имеется пляж. Пляжи на Кипре песчаные, песчано-галечные и каменистые. Каждый из них имеет свои неповторимые особенности и красоту пейзажей. Кроме того, более полусотни кипрских пляжей удостоены Голубого флага. Именно поэтому мы рекомендуем нашим клиентам брать в аренду автомобиль, что бы была возможность побывать на разных пляжах и исследовать красоту природы острова.
Кипр – это устоявшиеся традиции, богатая солнцем земля, чистейшее море и комфортный климат. Мы надеемся, что Вы сделаете правильный выбор недвижимости с нашими менеджерами, которые с радостью подберут идеальный вариант для Вас!


Назад к списку
Просмотров:

Материалы по теме: