Автомобили: крупные игроки ставят на систему транспорта без водителей

Просмотров:

13.12.2018


Комиксы становятся реальностью

Не так давно, в середине 80-х, мировую популярность завоевал американский телесериал Knight Rider («Рыцарь дорог»). У него и сейчас много поклонников. Одной из причин успеха стало появление в нем необычного героя – автомобиля, который не только не нуждался в водителе, но и был способен думать, говорить, отпускать саркастические шуточки и, конечно же, спасать жизнь своему владельцу – борцу со злом.

Так совпало, что практически одновременно с выходом ленты университетские лаборатории в Питтсбурге и Мюнхене разработали первые образцы действительно автономных машин. А еще через пару лет несколько исследовательских организаций совместно с крупными компаниями создали рабочие прототипы самостоятельных авто. И, как говорится, пошло-поехало.

Казалось бы, ответ на вопрос, как заработать в такой перспективной сфере, прост: достаточно вложить средства в одну из ведущих компаний-изготовителей автомобилей, которые не нуждаются в водителе, и немного подождать дивидендов. Но будь все так легко, было бы даже неинтересно. На самом деле, быстро развивающийся рынок автономных транспортных средств открывает куда более широкие возможности для инвестирования, если действовать осторожно и с умом.

501607-conduccion-modo-autonomo-concept-rinspeed.jpg


Потенциал высокой доходности

Хорошими «регулировщиками» для инвесторов в этот футуристический сегмент станут исследовательские компании. Так, в своем докладе группа AMP Capital Global Listed Infrastructure акцентирует внимание на важном аспекте развития и, соответственно, инвестирования – инфраструктуре. Действительно, даже если произвести миллион авто без руля, они окажутся бесполезными без соответствующих высокотехнологических дорог и всех придорожных построек. Например, станций для подзарядки электрических или гибридных автомобилей.

Несмотря на то, что вытеснение обычных авто автономными прогнозируется уже в ближайшем будущем, сегодня большинство из них – лишь опытные образцы, поэтому время на адаптацию есть.

Эксперты отмечают, что сначала, вероятно, появятся отдельные платные полосы для первых владельцев, которые смогут позволить себе купить «умную» машину. Именно в строительство таких автострад и рекомендуется инвестировать прямо сейчас. Ведь денег придется вложить немало: специальные разметка и знаки, а главное, множество разнообразных датчиков, которые будут постоянно «общаться» с транспортными средствами, будут стоить очень дорого. Особенно на первых порах.

Кстати, именно инфраструктура телекоммуникаций будет играть важную роль. Исследователи подсчитали, что каждый автомобиль станет ежедневно вырабатывать столько данных, сколько 2700 пользователей Интернета вместе взятых. А когда число автономных машин достигнет 30% от общего количества средств передвижения, этот объем информации будет равен результату деятельности триллиона юзеров ежедневно! Сегодня это трудно даже представить, но уже скоро мы увидим, какой же выход из ситуации найдут разработчики. С помощью баснословных инвестиций, само собой. Не только суммы вложений, но и регулирование вопроса будет определять, какие именно модели проникнут на рынок, когда и где это произойдет. Важно понимать, что единая идеальная модель использования транспортных средств не появится сама по себе. Внедрят ее там, где уровень влияния на специально созданную среду будет достаточно высоким.

Планирование гибкости и адаптивности

Но вернемся к нашим комиксам. Эксперты британской международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield утверждают, что вопрос намного шире, чем кажется на первый взгляд. А мультфильмы, научная фантастика и эксперименты в области архитектуры подсказывают решения. «Именно популярные комиксы уже давно показали нам, что будет правильнее создавать полностью автономные кварталы и даже города, чем пробовать объединить то, что мы имеем сегодня, с тем, что будет буквально завтра», – заявляют эксперты компании. «В то же время, – продолжают они, – такой подход часто сильно усложняет жизнь тем, кто активно занимается вопросом автономизации целой системы, которая будет завязана на автомобилях без водителя». Выход они видят в «планировании гибкости и адаптивности – ключевом факторе, который позволяет избежать устаревания во всех сферах, даже если мы говорим о парковке велосипедов».

И тогда возникает вопрос: как появление на дорогах беспилотников повлияет на окружающую урбанистическую среду в целом и коммерческую недвижимость в частности?

Исследователи считают, что система автономного транспорта сильнее всего отразится на таких четырех сегментах, как центральный деловой район, розничная торговля, парковка и логистика. И все они уже сегодня ждут вложений для развития, учитывая фантастические изменения в мире.

Вот лишь несколько компаний, которые уже сейчас проявляют огромный интерес к разработкам в сфере автономных транспортных средств – Magna Steyr, Schneider National, Visteon, XPO Logistics. Ориентируясь на них, опытный инвестор может выбрать стезю, ведущую к успеху.

7ea4439s-1920.jpg


Пилотный проект беспилотного авто

В то время, как одни еще только «запрягают», другие уже «с ветерком» поехали. Самые смелые участники эксперимента по внедрению авто без водителя воспользовались разрешением властей Калифорнии на предоставление транспортных услуг реальным пассажирам. Пока совершенно бесплатно.

Из 50 известных автомобильных компаний, конкуренцию которым составили корпорация Google и технический гигант Bosch, на такой шаг пошла только одна корпорация, название которой не разглашается. Но прецедент, как говорится, уже есть. Этот факт подтверждает, что на смену машинам, преимущество которых измерялось объемом двигателя и лошадиными силами, приходит интеллект хорошего следопыта современности – вот и пригодились все разработки в картографии, геолокации, навигации и прочие. Кроме того, в ближайшие дни в Техасе начнет работу беспилотное такси. Пока на несложном направлении, но все же. И, скорее всего, это будет совсем не Tesla, которая только декларирует подобные намерения.

Может, просто драйвера слетели?

Ощутить преимущества автономных машин можно будет тогда, когда такие автомобили станут нормой. Чтобы все они, двигаясь намного ближе друг к другу, чем обычные авто, да еще и с большим количеством пассажиров, могли увеличить пропускную способность дорожного пространства. Кроме того, беспилотник позволит владельцу в пути подготовиться к деловой встрече, ознакомиться с корреспонденцией или новостями. А если дела могут подождать, то по дороге можно и новый фильм посмотреть.

Так, по словам экспертов Morgan Stanley, доходы компании «Дисней» в перспективе возрастут от одного того, что у людей станет намного больше времени для просмотра развлекательной продукции – машины будущего смогут экономить 600 млрд часов в год всем участникам движения! А это, в свою очередь, высвободит массу времени для работы с контентом, что одной только экономике США будет приносить дополнительно несколько триллионов долларов в год. Выиграют также пиццерии, которые предлагают доставку: им больше не придется нанимать юрких пицца-боев, которые на своих скутерах и по тротуару не гнушаются проехаться, и даже снег им не помеха. Теперь в их услугах не будет потребности: все сделают автомобили.

Хотите – верьте, хотите – нет, но эксперты на полном серьезе прогнозируют рост доходов компаний, продающих алкоголь. Ведь с таким авто водителю можно будет садиться за руль в нетрезвом состоянии.

Кстати, одним из преимуществ новой системы станет и существенное снижение количества дорожно-транспортных происшествий. Хотя, как мы знаем, во время многочисленных тестов уже случались ДТП с участием беспилотных авто, в том числе и с летальным исходом. Стремительная урбанизация в сочетании с растущим спросом на товары и работников, которые должны передвигаться массово и быстро, потребует небывалой оперативности перемещений. Логистические компании, платформы для мобильности и производители оригинального оборудования для транспортных средств конкурируют за лидерство и уже вложили около 80 млрд долларов США в систему глобально объединенных автономных транспортных средств, так называемую CAVS.

То есть, кто бы ни победил в состязании разработчиков или строителей, с самого начала нужно настроиться на то, что активность в этой динамической среде будет сродни автогонкам, где одна команда строит суперболид и поначалу обходит конкурентов. Через некоторое время последние (они ведь тоже стремятся побеждать) выигрывают у вчерашнего лидера, ибо изо дня в день наблюдают, анализируют, перенимают… И так – десятилетиями. Вечная то ли борьба, то ли странной формы сотрудничество, которое, однако, ведет к небывалому развитию технологий, безопасности и – главное – эффективности.

Назад к списку
Просмотров:

Материалы по теме: