Тосканский бриллиант, зарытый в 1893 году – найден

Просмотров:

04.03.2015


Вилла

Страстное желание жить просыпается под южным теплым солнцем в Тоскане. Здесь на берегу моря и среди оливковых рощ, хочется дышать полной грудью и воплощать свои мечты. Тут есть все: вкуснейшая еда и свидетельства легендарного итальянского искусства. Тоскана по праву считается культурным сердцем Италии. Именно тут Леонардо Да Винчи написал свою Мону Лизу, Микеланджело сделал свою статую Давида, и писал свои произведения  Данте Алигьери – отец итальянского языка. Помимо этих гениев тут жило и творило огромное число талантливых людей, поэтому здесь количество произведений искусств на квадратный метр превышают все мировые рекорды. Эти произведения настолько гармонично вписываются в обыденную жизнь итальянцев, что даже в средневековом замке есть магазинчик,  в котором вы можете купить себе бутылочку вина к ужину. Среди этого всего великолепия располагается роскошная вилла, построенная 1893 году в стиле позднего тосканского Возрождения. Один из самых эксклюзивных домов в Италии – бриллиант на берегу Тирренского моря. Усадьба доминирует над равниной Пистойи. С виллы открывается живописный вид на Флоренцию.

Самые знаменитые художники-декораторы  Италии, такие как Пьетро  Бальдонколи, Франческо Мортини, Мариано Коппеде и Джузеппе Микелуччи участвовали в разработке этого дома. Сама вилла – живое воплощение утонченного вкуса человека из высшего общества. Входя в дом, перед вами открывается две лестницы, перила которых украшены кованым железом, а между ними колонны в греческом стиле. В холле высота потолков, украшенных рисунками в стиле Поччетти и Вазари, и пространство между лестницами  дают возможность ощутить себя Богом в греческом замке. Все это пространство украшено фресками и декоративными деталями. Далее следует главная комната с расписными потолками и большим камином, украшенным изящной резьбой. Интерьер виллы органично совмещает античные черты, присущие Италии 16 века, и сторгую современную мебель.  Полы в этом доме – отдельное произведение искусства. Здесь, сидя в уютной кухне, вы будете отдавать должное дарам природы. Вы окунете толстый ломоть хрустящего хлеба в местное оливковое масло и немедленно перенесетесь в мир райского вкуса. Кстати, говоря, о том, как итальянцы относятся к еде достаточно послушать, что весь понедельник они готовы обсуждать, что ели на выходные. Это вовсе не чревоугодничество. Итальянцы поистине умеют любить – любить себя.

Вилла

Ни для кого не секрет, что бильярд – один из самых древних и аристократичных видов спорта. Так вот за кухней следует бильярдный зал, отделанный деревом. Фронтоны дверей зала, сделаны теми же мастерами, которые создавали элегантную мебель. Еще сам Пушкин находил в бильярде средство времяпрепровождения в дни одиночества и скуки. Это увлечение характеризует человека как весьма интеллектуального и азартного.

Безусловно, сама вилла не ограничивается одним домом. Кроме этого произведения искусства, на территории усадьбы есть бассейн, оранжерея, теннисный корт и даже конюшня, которая также выполнена в тосканском стиле. С давних времен Тоскана известна тем, что в ней выращивают и обучают  лошадей, а это именно то животное, которому человек доверяет всем сердцем. Ведь эта усадьба окружена большим земельным участком с парком, оливковой рощей, виноградником, а также вырубным лесом, и какое же сказочное удовольствие прогуливаться по этим красотам верхом на фризском скакуне. На таком участке 52,5 га спокойно можно проводить «Дни королевского хлыста», как это было принято в Европе в те годы, когда еще строилась эта усадьба. Поистине, люди, питающие слабость к лошадям, натуры романтичные и страстные.

На территории виллы находятся два источника воды, стекающие в два больших подземных резервуара, что позволяет орошать прекрасный сад в итальянском стиле, а также доставлять воду в жилье.

Все это буйство зелени, фонтанов, аллей, парков, пьянящий аромат хвои, оливок и вина – нет, это все не сон, это мечта, которая может стать реальностью,  это Пистойя – уютная итальянская провинция в регионе Тоскана, Италия. Иметь свой большой дом – мечта каждого человека, но иметь дом в Тоскане мечта человека с изысканным и утонченным вкусом! Дом для романтиков и эстетов.

Вилла

Назад к списку
Просмотров:

Материалы по теме: