На Мальдивах начнут продавать землю иностранцам

Просмотров:

21.08.2015


Впервые в истории страны был принят законопроект о разрешении покупки земли в Мальдивской Республике в собственность иностранным гражданам. Данный законопроект еще не ратифицирован президентом страны и вызывает неоднозначную реакцию у многих законодателей, однако его принятие может достойно пополнить бюджет страны.

Основной опасностью, которую видят политические деятели, является возможность приобретения многих земель китайцами, что не очень хорошо отразится на Мальдивах. Но, исходя из минимальной суммы инвестиций, такие опасения преувеличены.

На Мальдивах будут продавать землю иностранцам

Для того чтобы купить участок земли в личную собственность, иностранному инвестору придется выложить больше $1 млрд. Приобрести иностранным покупателям разрешается строго отведенные земли Мальдив, 70% территории участка обязательно должна быть намывной территорией. По итогу для покупки доступны около 300 000 м2 территории, что составляет всего 10% общей площади островов.

На территории Мальдив уже построено большое количество отелей, которыми владеют иностранцы или зарубежные компании, однако земельные участки находятся в аренде на 99 лет. До нового законопроекта такое положение дел было максимально возможно для иностранных инвесторов.

По мнению экспертов, новые изменения в порядок покупки и владения землей на территории Мальдив привлечет множество покупателей со всего мира.

Назад к списку
Просмотров:

Материалы по теме: