Недвижимость на высшем уровне: форум MIPIM 2015 в Каннах

Просмотров:

02.04.2015


Среди экспонентов была представлена и Украина с делегацией во главе с мэром столицы Виталием Кличко. На стенде нашей страны был представлен очень крупный амбициозный проект индустриального хаба «Киевская бизнес-гавань» (более 200 га земли в Киеве, на которых возведут ряд заводов, фабрик, промышленных комплексов и др.). Объем инвестиций, требуемый для реализации проекта, — около 40 млн евро. О том, как принимали стенд, об успехах на форуме, заинтересованности инвесторов и инвестиционной привлекательности столицы Украины читайте в летнем номере журнала Yana PROPERTY в эксклюзивном интервью с Виталием Кличко.

MIPIM 2015

MIPIM — самый крупный ежегодный международный форум недвижимости. В этом году он состоялся в 25-й раз. Его посетили 22 тыс. участников из 93 стран мира, в том числе 4,5 тыс. инвесторов. Завсегдатаи выставки отмечают, что этот форум стал одним из самых представительных по количеству присутствовавших на нем топ-менеджеров. Знаменитый Дворец фестивалей был буквально наэлектризован от напряженной деловой активности, которой иногда «взрывается» курортный город Канны. Форум MIPIM — событие, рассчитанное исключительно на профессионалов. За три дня конференций, дебатов, симпозиумов здесь определяют инвестиционные тренды на ближайшие годы, оценивают текущее состояние рынка и строят прогнозы, именно здесь компании представляют проекты будущего и проводят презентации для потенциальных инвесторов, заключают тысячи контрактов по сотрудничеству.

MIPIM 2015

Эксперты отметили закрепление положительной динамики, наметившейся на глобальном рынке недвижимости в 2014 году, и в 2015-м ожидают увеличения инвестиционной активности. Согласно данным, представленным на форуме MIPIM агентской компанией Cushman & Wakefield, глобальные мировые инвестиции в рынок недвижимости в этом году вырастут на 11%, или 1,2 трлн евро, что подстегивается ростом экономик США и Европы.

Среди амбициозных европейских проектов, представленных на MIPIM 2015, особенно выделяется Grand Paris — огромная строительная программа, рассчитанная до 2030 года, которая включает в себя развитие новой транспортной системы Парижа, постройку жилых, офисных, многофункциональных и коммерческих помещений. Цель этого проекта, по словам авторов, превратить Париж в «рационально функционирующий креативный город». Бюджет проекта — 25 млн евро.

MIPIM 2015

Еще одним запоминающимся проектом форума стал стенд Турции с поражающей своими размерами, красотой и размахом интерактивной моделью Стамбула площадью 96 кв. м. Чтобы ее увидеть, участники форума выстаивали длинные очереди. Президент торговой палаты Стамбула Ибрагим Каглар объяснил, что для города и прилегающих к нему районов разработано 40 проектов реконструкции, на которые необходимы инвестиции в размере 28 млн евро. 

MIPIM 2015

Выставка завершилась традиционной грандиозной церемонией награждения лучших представителей рынка недвижимости в мире премией MIPIM. Так, «Лучшим отелем и курортом» стал Center Parcs Woburn Forest в Бердфордшире, Великобритания, «Лучшим индустриальным и логистическим проектом» — W?rth Svenska AB, Швеция, «Лучшим инновационным экологичным зданием» — One Central Park в Сиднее, Австралия, «Лучшим шопинг-центром» — Markthal Rotterdam в Роттердаме, Нидерланды, «Лучшим мегапроектом будущего» — больница New North Zealand Hospital в Хиллероде, Дания, и др.

На подходе первый международный форум MIPIM Japan, посвященный вопросам внедрения инновационных технологий. Он состоится 20-21 мая в Токио, в Prince Park Tower Hotel.

Следующий форум MIPIM запланирован на 15-18 марта 2016 года.

Назад к списку
Просмотров:

Материалы по теме: