Аренда вилл и шале. Что важно знать?

Просмотров:

03.05.2018


3KIV1484.jpg
1.Мария, в последнее время все больше людей отдают предпочтение аренде вилл, нежели бронированию номеров в отеле. Почему, по Вашему мнению, усматривается такая тенденция?

- Действительно, каждый год все больше клиентов, а затем и их друзей, запрашивают недвижимость в аренду. Это становится настолько популярно, что не всегда в высокий сезон удается найти на 100% подходящий вариант незадолго до вылета. 
Думаю, основная причина в том, что отдых на большой и комфортной вилле с собственным бассейном на берегу моря или океана может быть существенно дешевле, чем проживание в пятизвездочном отеле. При том, что номера класса люкс часто имеют относительно небольшую площадь, маленький частный бассейн и расположены стена к стене с другими такими же номерами. Кроме того, приходиться находится в окружении множества иностранных туристов – таких же гостей отеля. Не говоря уже о постоянных очередях за блюдами во время завтраков и прочее. Вилла в этом плане дает свободу, ведь туда можно пригласить личного повара, который приготовит для вас то, что вы желаете.
Если в отпуск собирается большая семья или компания друзей, аренда виллы или отдельных просторных апартаментов в новом жилом комплексе с бассейном – идеальный вариант. 

 2.Какие направления по аренде сейчас наиболее популярны?

- Мне сложно сказать, что самое популярное. Как говорится, сколько людей – столько и мнений, пожеланий. Популярность направлений нам диктует их сезонность, мода, отзывы друзей.
Самые популярные направления в летний период – это страны Европы: Греция и все ее острова, Италия (острова Сицилия и Сардиния), Хорватия (острова Брач и Хвар), острова Южной Далмации, Франция – Лазурный Берег, Испания – Марбелья, Канарские острова, Балеарские острова, Кипр. Из экзотических – Сейшельские острова, Таиланд – остров Самуи, с августа месяца – остров Бали.
В зимний период очень популярными остаются два направления: горнолыжный отдых – Альпы – Франция, Италия, Швейцария и Австрия, и экзотические страны, пляжный отдых – Юго-Восточная Азия, острова Индийского и Атлантического океанов.

3.Расскажите о таком направлении, как Юго-Восточная Азия.
  
- Юго-Восточная Азия – это остров Бали, Таиланд, Шри-Ланка, Индия, Объединенные Арабские Эмираты.
Во всех этих направлениях у нас есть прекрасные варианты объектов недвижимости – виллы и апартаменты.
Отдельно хотела бы сделать акцент на виллах на острове Бали в Индонезии. Все виллы на этом острове всегда предлагают уже с обслуживающим персоналом – горничными, дворецким, менеджером, шеф-поваром, садовником. Это очень удобно, и каждый раз, бронируя тот или иной объект, не нужно искать необходимый персонал для комфортного отдыха гостей. Все виллы высочайшего класса и с высоким уровнем обслуживания, имеют свою частную территорию и бассейн. Большинство находится на берегу океана.
Сейчас в Таиланде ведется масштабное строительство целых комплексов вилл и апартаментов на островах Самуи и Пхукет. Все они строятся по последнему слову техники, с соблюдением приватности каждого объекта и выходом на пляжи. То есть виллы и апартаменты в Таиланде в основном находятся на территории комплексов.
В ОАЭ мы предлагаем прекрасные виллы на острове Палм Джумейра, с собственными пляжами и бассейнами. Их очень удобно бронировать для всей семьи. У клиентов всегда есть выбор, как спланировать отдых в Дубаи. Ведь поблизости, в отеле Atlantis, находится аквапарк и разные развлечения для детей, а в 20 минутах езды – центр Дубаи со всеми торговыми центрами и ресторанами.
Шри-Ланка и Индия менее популярны у наших клиентов, но все же их довольно часто спрашивают для аренды на месяц и более в зимний период. Вариантов вилл по этим направлениям не так много, как в других странах, следовательно, их нужно бронировать заранее.
Конечно, мы не стоим на месте и пополняем свой каталог объектами недвижимости и другими странами по Юго-Восточной Азии, чтобы всегда удовлетворить все пожелания клиентов.

4.Побережье Средиземноморья пользуется большой популярностью. Назовите, пожалуйста, самые интересные места.

- Самые интересные и популярные места в этом сезоне – острова Греции, Италия – побережье Тосканы, Сицилия и Сардиния, Южное побережье и острова Хорватии, Канарские острова и Лазурный Берег Франции. Пожалуй, судя по открытому бронированию и запросам от клиентов, эти направления будут самые популярные на протяжении всего лета 2018 года.

 5.Если говорить о мировой тенденции. 

- Я бы говорила о том, что европейцы в основном отдыхают именно на виллах или в апартаментах. Они очень любят выбирать для отдыха Канарские острова, Коста Брава и Коста Дорада, Лазурный Берег Франции, Лигурию, Тоскану и Адриатическое побережье Италии и Хорватии. Аренда недвижимости очень популярна и в Америке. Американцы всегда продумывают свой отдых заблаговременно и бронируют виллы для всей семьи на самых популярных курортах мира. В России очень популярна аренда недвижимости в Юго-Восточной Азии и Европе – это виллы для долгосрочной аренды. Как правило, россияне сразу арендуют недвижимость на несколько месяцев.
Так как аренда недвижимости очень популярна среди жителей других стран, особенно в пиковые даты (июль-август – летом, новогодний период и январь-февраль – зимой), мы всегда предупреждаем своих клиентов, что подбирать варианты объектов нужно начинать заблаговременно. В идеале, я бы рекомендовала продумывать летний отдых в зимнее время, а зимним отдыхом начинать заниматься уже с мая месяца. Тогда и выбор больше, и можно подобрать объекты на любой бюджет.

 6.Что нужно сделать, чтобы арендовать виллу? Расскажите о процедуре.

- Получив запрос, мы анализируем требования, предпочтения и бюджет клиента. В течение 24 часов предоставляем варианты объектов с фотографиями и описанием, месторасположением, подробной ценой (что входит в нее и что оплачивается дополнительно), которые подходят по всем критериям запроса. Также мы можем предложить варианты, что выходят за бюджет. Часто бывает, объекты высшего класса идут со скидкой и, как правило, выгоднее чем те, что клиент рассматривал ранее.
Определившись с объектом аренды, мы приступаем к переговорам по цене с хозяином/управляющей компанией для того, чтобы клиент получил лучшую цену.
После подписания договора о бронировании, необходимо оплатить депозит за аренду объекта (20-50% на момент бронирования и остаток за 30-60 дней до заезда – у разных объектов разные условия), затем мы переходим к подготовке приезда клиента и решению всех организационных вопросов.

7.Какие дополнительные возможности предоставляет Yana PEOPERTY?

- Мы поможем забронировать авиабилеты, организовать трансфер из аэропорта и обратно; можем найти яхту в аренду, подготовить меню с шеф-поваром или составить винную карту. Кроме того, можем наполнить холодильник продуктами к приезду, поможем нанять дополнительный персонал (управляющего, горничную, шеф-повара, няню, водителя, массажистов, инструктора на горнолыжных курортах и прочее), а также организовать мероприятие или празднование на объекте, например, Дня рождения, свадьбы, юбилея. При аренде в новогодний период мы предлагаем украсить шале или виллу, установить новогоднюю елку в гостиной, где наши клиенты раскладывают подарки для детей.
В течение отдыха мы остаемся на связи с каждым клиентом, оказываем поддержку и можем помочь заказать дополнительные услуги.

Мы сделаем все, чтобы наши клиенты чувствовали себя как дома, а может, даже и лучше!

Беседовала Яна Собко

Назад к списку
Просмотров:

Материалы по теме: