Акционерная компания с ограниченной ответственностью – наиболее безопасный тип организации бизнеса в Великобритании

Просмотров:

07.11.2016


Множество преемуществ, которые британское правительство предлагает при инвестировании, в совокупности с английскими законами, которые, являясь гибкими и эффективными, хорошо защищают интересы инвесторов и сделали британскую экономику благоприятным рынком для привлечения предпринимателей со всего мира.

Акционерная компания с ограниченной ответственностью – наиболее безопасный тип организации бизнеса в Великобритании


Акционерная компания с ограниченной ответственностью (LTD)

В настоящее время, акционерная компания с ограниченной ответственностью (LTD), является типом организации бизнеса, который является наиболее безопасным для предпринимателей, желающих укрепить свои позиции на рынке или только начать свою бизнес деятельность. Ограниченная ответственность (или Ltd) значит, что ответственность акционеров перед кредиторами ограничена размером их акционерных пакетов. Нужно особенно подчеркнуть выбор правильного профессионала (бизнес консультанта или юриста, который поможет со всеми тонкостями ведения бизнеса) так как ошибки при создании или управлении компанией могут дорого стоить в финансовом плане и со стороны личной ответственности как директоров так и акционеров.

Процедура основания компании с ограниченной ответственностью в Великобритании довольно проста. Необходимый капитал символичен, посколько он составляет всего один фунт, не требуется нотариального заверения учредительного договора, налоговые ставки сравнительно минимальны и многие связанные с бизнесом расходы могут быть вычтены из общей суммы доходов.


Более подробно о фискальной стороне вопроса

 Единственный налог, который будет обязана платить компания с ограниченной ответственностью это корпоративный налог (Corporation Tax) на общую прибыль, полученную компанией. В настоящее время этот налог составляет 20%. Владелец должен решить, останется ли прибыль в компании или будет распределена между акционерами посредством дивидендов. Акционеры могут быть как физическими так и юридическими лицами. В случае распределения дивидендов, они облагаются налогом не английскими властями, а властями той страны, где находится налоговая резиденция акционера. В связи с этим, налоговый режим дивидендов варьируется, в зависимости от страны проживания акционера. Владелец также обязан сообщать налоговым властям количество распределённых дивидендов, включая это в декларацию о подоходном или корпоративном налоге.

Недостатком этого типа бизнес структуры являются:

  • необходимость ежегодно подготавливать финансовый отчёт,

  • уменьшение конфидециальности (поскольку данные компании становятся достоянием общественности),

  • административные обязательства, такие как: регистрация на НДС и ежегодная налоговая декларация, формирование годовых отчётностей в Казастре Компаний.

Акционерная компания с ограниченной ответственностью – наиболее безопасный тип организации бизнеса в Великобритании


Распределение дивидендов

Для определения количества дивидендов, вашим первым шагом будет оценка прибыли компании, которую можно рассчитать путем вычитания расходов, таких как: PAYE (Pay-as-you-earn; система сбора подоходного налога в Великобритании: налоги автоматически вычитаются из еженедельной или ежемесячной зарплаты работников [“плати по мере того, как зарабатываешь”]), использование вашего дома в качестве офиса и расходов на обучение, а также любые налоговые выплаты, включая корпоративный налог на прибыль. Полученная сумма может быть выплачена в виде дивидендов. Нужно иметь в виду, что это совокупная сумма с момента основания компании, поэтому необходимо принимать во внимание также все обязательства по кредитам и предыдущие дивиденды. Если вы приступаете к такой важной задаче, как вычисление дивидендов в первый раз, имеет смысл заручиться поддержкой квалифицированного бухгалтера.

Вашим вторым шагом будет документирование дивидендов, путем создания ваучера дивидендов (ценная бумага, выданная, как правило, на предъявителя, наделяющая её владельца правом обменять её на какие-либо блага, оговоренные в условиях ваучера, и в определённый этими условиями срок). Это юридический документ, который должны выпускать все компании, распределяющие дивиденды. Ваучер дивиденда должен включать дату, название компании, имена акционеров, которым выплачиваются дивиденды и размер дивидендов. Нужно иметь в виду, что ваши дивиденды могут быть незаконными в случае, если вы распределяете сумму, превышающую доходы доступные для распределения или если вы не создали ваучер и не заполнили требуемые документы.

Статья является интеллектуальной собственностью Red Square London, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подробную информацию при обращении.

Тел.: +44 (0) 2070605333 (Великобритания)
Тел.: +44 (0) 7470122317 (обращения на русском в Великобритании)
Тел.: +7 (499) 6092322 (Москва)
Сайт: www.redsquarelondon.com
Электронная почта: info@redsquarelondon.com

Назад к списку
Просмотров:

Материалы по теме: