Просмотров:

17.03.2015

Имя дизайнера Виктории Файнблат становится в Украине синонимом элегантности и высокого стиля. О том, что помогает ей воплощать свои идеи в интерьерах, Виктория делится с читателями нашего журнала

YP: Где Вы черпаете вдохновение для дизайнерской работы?

В.Ф.: Каждый день я нахожу в своей жизни что-то интересное, что вдохновляет меня. Появляются новые идеи от прочитанных книг, интересных фильмов, впечатлений от поездок, событий, природы. Все это становится неотъемлемой частью моей жизни и творчества.

Файнблат офис

YP: Какими характеристиками должен обладать комфортный интерьер?

В.Ф.: Комфортный интерьер должен быть функциональным и практичным. Умение услышать и понять пожелания заказчика является основополагающим элементом в работе над проектом.

YP: Что бы Вы изменили в представлении заказчиков о современной роскоши?

В.Ф.: Менять представление клиента не нужно. Необходимо понять, в каком интерьере человеку будет комфортно жить, насколько ему подходит тот или иной стиль и ассоциирует ли себя будущий владелец жилища с элементами и предметами, которые будут его окружать.

YP: С какими материалами Вы любите работать, оформляя интерьеры?

В.Ф.: Материалы — очень важная часть любого дизайна. Это фундаментальный элемент в каждом проекте. Я предпочитаю использовать натуральные материалы, потому что в окружении экологически чистых и природных материалов человек чувствует себя более естественно и уютно.

Файнблат

YP: Как бы Вы определили фирменный почерк своего дизайн-бюро?

В.Ф.: Для нас главным критерием является качество. Мы всегда прислушиваемся к заказчику. Учитываем все пожелания, ведь очень важно, чтобы заказчик остался доволен.

YP: Что Вас восхищает в современном дизайне? Могли бы Вы сказать несколько слов о модных тенденциях в дизайне интерьеров?

В.Ф.: Конечно же, я отслеживаю тенденции и новинки в мире дизайна. Сейчас дизайнеры все больше стремятся придумать что-то кардинально новое, изобрести некую уникальную вещь, которая стала бы произведением искусства. Но, как известно, новое не всегда практично. Поэтому мы не гоняемся за новинками, а работаем только со стилями, комфортными для жизни, и материалами, которые хорошо себя зарекомендовали на рынке.

Файнблат

YP: В дизайне Ваших интерьеров ощущается влияние классики, ар-деко и современных направлений. Какой стиль Вы предпочитаете больше остальных?

В.Ф.: В каждом стиле есть свои прекрасные элементы, благодаря которым помещение приобретает душу. Этим нельзя пренебрегать. Именно незначительные на первый взгляд детали делают интерьер прекрасным и живым. Что же касается классики и ар-деко, то оба эти стиля обладают непритворной роскошью и величием. Но существует важное различие между ними. Классический интерьер гармоничен и стилистически уравновешен. Стиль ар-деко — кардинально смелый, контрастный. Они оба перекликаются с разными уголками наших душ, поэтому их сочетание в результате дает наглядное равновесие. Я люблю замечать главное — мелочи, и благодаря им создавать незабываемую атмосферу.

YP: Какой стиль Вы лично предпочли бы для собственного дома — того самого «идеального дома»?

В.Ф.: Мой главный принцип: «Дом — это вторая кожа». Именно поэтому любое жилье должно сочетать в себе красоту и комфорт. Если пользоваться правилом равновесия, то вы никогда не ошибетесь и ваш интерьер будет «обречен» на успех. Главное правило в моей работе — приносить людям пользу в виде качественных проектов и успешного их воплощения в уютные дома.

Файнблат

YP: Приходилось ли Вам работать с иностранными заказчиками? Если да, не могли бы Вы поделиться особенностями этого опыта?

В.Ф.: Опыт работы за рубежом у меня есть. Поэтому могу сказать, что главное отличие от работы с отечественными интерьерами в том, что у иностранных заказчиков немного иное представление о ремонте и дизайне. Они предпочитают более простые предметы и формы. В то же время украинский человек относится к своему жилью трепетно, можно сказать — с большей любовью. А когда начинает обустраивать свой дом или квартиру, то хочет, чтобы все было со вкусом и красиво, поэтому уделяет больше внимания декору. Это импонирует моим принципам творчества, ведь в таком случае можно проявить фантазию и креатив.

YP: Какими работами известных дизайнеров Вы особенно восторгаетесь?

В.Ф.: Мне нравятся Климт и Гауди. Но для меня главный источник вдохновения — это сам заказчик. Человек, который приходит со своими мечтами, желаниями, с надеждой на качественный интерьер. У меня в этот момент появляется желание найти решение, создать то, что от меня ожидает клиент. Самое главное — чтобы в результате человек остался доволен.

Назад к списку
Просмотров: