Новый терминал аэропорта в Баку – футуристический дизайн

Просмотров:

27.04.2015


Завершилось строительство и отделка нового терминала Аэропорта имени Гейдара Алиева в Баку, Азербайджан. Дизайн был продуман архитектурной студией Autoban (Турция). Архитекторы Сейхан Оздемир и Сефер Каглар придумали и воплотили в жизнь потрясающий футуристический интерьер.

Новый терминал аэропорта в Баку

Основной идеей проекта была, поставленная заказчиком, цель чтоб аэропорт не был похож на другие, а путешественники чувствовали себя VIP-персонами, несмотря на то в какой части терминала они находятся.

Новый терминал аэропорта в Баку

Все огромное пространство в 1000 м2 заполнили причудливые конструкции напоминающие полусферы, придавая схожесть с удивительным садом. На верхних этажах этих конструкций разместились игровые площадки, кафе, камеры для хранения багажа, рестораны, киоски, а в нижней части расположились зоны для отдыха пассажиров.

Новый терминал аэропорта в Баку

Гигантские колонны-коконы изготовлены из дубового шпона в виде ромбов, такую же отделку создатели использовали для отделки эскалаторов и периметра всего помещения. Сами конструкции являются мобильными и при желании или необходимости их можно демонтировать или передвинуть для расширения пространства.

Новый терминал аэропорта в Баку

Само здание аэропорта построено в виде треугольника, и чтобы дополнить и поддержать некую симметрию дизайнеры использовали для колонн-коконов треугольную геометрию, которая дополняется рисунком пола и системой освещения всего зала.

Новый терминал аэропорта в Баку

Назад к списку
Просмотров:

Материалы по теме: