Визы, ВНЖ, Гражданство

Визы, ВНЖ, Гражданство

Получение визы

Детальную информацию о получении визы, Вы можете узнать у менеджера компании Yana Proeprty.

ВНЖ

Вид на жительство в Испании можно получить на следующих основаниях:

  • Студенческая резиденция.
  • Резиденция с правом работы (на основании рабочего контракта с местной фирмой).
  • Резиденция без права работы (на основании семейных связей с резидентами страны).
  • Покупка жилой недвижимости на сумму не менее €500 000.
  • Покупка акций испанских компаний или государственных облигаций либо размещение депозитов в испанских банках на сумму не менее €2 млн.

Чтобы подать заявление на получение ВНЖ в Испании необходимо собрать пакет документов (список документов составляется в зависимости от оснований ВНЖ) и обратиться к нотариусу, который правильно заполнит ходатайство для подачи на ВНЖ. Рассмотрение заявления может занять около 6-9 месяцев.

Инвесторское ВНЖ. При покупке недвижимости на сумму не менее €500 000 вы получаете право подавать прошение о получении ВНЖ. Данная сумма минимальная стоимость недвижимости, позволяющая претендовать на получение ВНЖ одному заинтересованному лицу. К примеру, если объект стоимостью €800 000 зарегистрирован на двух владельцев, то его стоимость будет равна €400 000 на каждого человека, а это означает меньше €500 000, что не дает права на получение ВНЖ. Если вы купите несколько объектов на сумму €500 000, это позволит вам претендовать на ВНЖ.
Если инвестор подает заявку на получение инвесторского ВНЖ в Испании, то к нему выдвигается ряд требований: возраст старше 18 лет; пребывание в стране на законных основаниях; отсутствие нарушений визового законодательства с государствами, с которыми у Испании подписан договор; наличие медицинской страховки; достаточное количество финансовых средств для проживания (€2 200 у того, кто подает заявку и €530 на каждого члена семьи).
С инвесторским ВНЖ вы можете проживать в Испании на протяжении 2 лет и ездить по странам Евросоюза, однако ВНЖ не дает права на работу в Испании. Инвесторская виза подлежит обновлению раз в два года.

Гражданство

Приобретение недвижимости в Испании дает визу, но не предполагает гражданства. Чтобы стать гражданином Испании нужно прожить на территории государства около 10 лет. По законодательству приоритет предоставляется людям по праву происхождения и рождения.

С 15 октября 2015 года все желающие получить гражданство страны должны пройти двойной экзамен, стоимость которого составит €100. Первая часть – это международный экзамен на знание испанского языка, а вторая часть – стандартизованный электронный экзамен на знание Конституции, культурного наследия и социальной политики страны.

Посмотреть все объекты Испании